Aviso de Privacidad

Pensiones Sura S.A. de C.V.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley) Pensiones Sura, S.A. de C.V.  (en lo sucesivo, Pensiones Sura), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 18, 33 y 36 de la Ley, informa que es responsable del uso que se le dé a sus datos personales, sensibles y financieros que Usted proporcione, así como la protección de los mismos, y que cuenta con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus datos.

 

I. Finalidad de Datos
Los datos personales, sensibles y financieros, obtenidos en los documentos requisitados por usted, los que se obtengan por referencias personales y aquellos que se generan con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con Pensiones Sura, serán utilizados para los fines siguientes: (i) Proveer los servicios y productos que ha solicitado a Pensiones Sura de conformidad con la Ley del Seguro Social;  (ii) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, adquiridos o solicitados por usted a Pensiones Sura o bien por sus empresas afiliadas; (iii) comunicarle sobre cambios en los mismos; (iv) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (v) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; (vi) evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o de conformidad con la Ley del Seguro Social.
Para las finalidades antes mencionadas, hemos requerido u obtenido, uno o más de los datos personales, sensibles y financieros siguientes:

Es importante informarle que conforme a la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, sensibles y financieros, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a Pensiones Sura.

 

II. Medios Para Ejercer los Derechos “ARCO”
Los derechos ARCO se ejercerán: (i) por el titular de los datos, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por Pensiones Sura y, (ii) por un representante legal del titular debidamente facultado.
Para ello, de conformidad con el artículo 29 de la Ley, es necesario que envíe la solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

 

lll. Medios Para Ejercer la Revocación de Consentimiento
En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte o bien revocar el consentimiento otorgado por usted para el tratamiento de sus datos le pedimos:
Enviar  su solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs. A partir de la fecha de recepción el plazo de atención y respuesta es de 20 días hábiles.
El mecanismo para dar la respuesta al titular, a la cuenta de correo electrónico que éste proporcione, es por medio de la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@suramexico.com

 

IV. Transferencia de Datos
Pensiones Sura transferirá a terceros nacionales o internacionales, sus datos personales, sensibles y financieros, para proveer los servicios relacionados con la Ley del Seguro Social, a continuación detallados: (i) a empresas proveedoras de servicios relacionados con la operación de los servicios contratados con Pensiones Sura, (ii) y a nuestras subsidiarias, filiales y partes relacionadas para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. En ese entendido, se mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos.

 

V. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será difundido a través de este medio o cualesquiera otro de alcance masivo, o bien, puesto a disposición en cualquiera de nuestros módulos de atención. 
Este Aviso de Privacidad estará a su disposición en la página de Internet https://www.suramexico.com/pensiones/

 

Atentamente,
Pensiones Sura, S.A. de C.V. 
Página de Internet https://www.suramexico.com/pensiones/ 
Unidad Especializada de Atención al Público.- Hamburgo N° 64 P.B., esquina Havre, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, D.F.


Fecha de última actualización: 6 de Diciembre del 2013