Aviso de Privacidad


Pensiones Sura S.A. de C.V.

En cumplimiento y apego a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley) Pensiones Sura, S.A. de C.V.  (en lo sucesivo, Pensiones Sura), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 18, 33 y 36 de la Ley, le informa que es responsable del uso que dé a los datos personales, sensibles y financieros que Usted le proporcione y que cuenta con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para la protección de los mismos y evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus datos. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales puede dirigirse al Departamento de Protección de Datos en la dirección antes mencionada, o bien, se comunique al teléfono (55) 5345-1064 o vía correo electrónico a la cuenta datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs., a partir de la fecha de recepción el plazo de atención y respuesta es de 20 días hábiles. El mecanismo para dar la respuesta al titular, a la cuenta de correo electrónico que éste proporcione, es por medio de la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@suramexico.com

I. Finalidad de Datos; Los datos personales, sensibles y financieros, obtenidos en los documentos requisitados por usted, los que se obtengan por referencias personales y aquellos que se generan con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con Pensiones Sura, serán utilizados para:

Finalidades Primarias: (i) Proveer los servicios y productos que ha solicitado a Pensiones Sura de conformidad con la Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas;  (ii) Comunicarle sobre cambios en los mismos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o de conformidad con la Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas.

Finalidades Secundarias: (i) Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, adquiridos o solicitados por usted a Pensiones Sura o bien por sus empresas afiliadas, (ii) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, (iii) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos y, (iv) Evaluar la calidad del servicio que brindamos. En cualquier momento del tratamiento, podrá manifestar su negativa para que sus datos sean utilizados para las finalidades secundarias a través de los mecanismos de comunicación definidos en el primer párrafo.
Para las finalidades antes mencionadas, hemos requerido u obtenido, uno o más de los datos personales, sensibles y financieros siguientes:

Es importante informarle que conforme a la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, sensibles y financieros, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a Pensiones Sura.

II. Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos
Para limitar el uso o divulgación de sus datos, Pensiones Sura cuenta con un listado de exclusión, para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia, para solicitar su registro en dicho listado, lo puede solicitar al Departamento de Protección de Datos, mediante los mecanismos de comunicación definidos en el primer párrafo. Indicando qué datos y para cuáles casos desea ser excluido.
Asimismo hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones mencionadas.

III. Medios para Ejercer los Derechos “ARCO”
Los derechos ARCO se ejercerán: (i) Por el titular de los datos, previa acreditación de su identidad, mediante la presentación de su documento de identidad y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por Afore Sura y, (ii) Por un representante legal del titular debidamente facultado.
Para ello, de conformidad con el artículo 29 de la Ley, es necesario que envíe la solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos, mediante los mecanismos de comunicación definidos en el primer párrafo.

lV. Medios para Ejercer la Revocación de Consentimiento
En caso de que desee revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, le pedimos enviar  su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos, mediante los mecanismos de comunicación definidos en el primer párrafo.
Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento del ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento, se puede poner en contacto al correo datospersonales@suramexico.com o bien, comunicarse al teléfono (55) 5345 1064.

V. Transferencia de Datos
Pensiones Sura le informa que no transferirá sus datos personales.

VI. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en la página de Internet https://www.suramexico.com/pensiones/

Atentamente,
Pensiones Sura, S.A. de C.V. 
Página de Internet https://www.suramexico.com/pensiones/ 
Unidad Especializada de Atención al Público.- Hamburgo N° 64 P.B., esquina Havre, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, D.F.

Fecha de última actualización: 31 de Diciembre de 2015