Aviso de Privacidad Afore Sura S.A de C.V.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley) Afore SURA, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, Afore SURA), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 222, Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley, informa que es responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de los mismos, y que cuenta con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

I. Finalidad de Datos
Los datos personales obtenidos en los documentos requisitados por usted, los que se obtengan por referencias personales y aquellos que se generan con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con Afore SURA, serán utilizados para los fines siguientes: (i) Proveer los servicios y productos que ha solicitado a Afore SURA de conformidad con la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro, (ii) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, adquiridos o solicitados por usted a Afore SURA o bien por sus empresas afiliadas; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o de conformidad con la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro.
Para las finalidades antes mencionadas, hemos requerido u obtenido, enunciativa pero no limitativamente, uno o más de los datos personales siguientes:

Es importante informarle que conforme a la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a Afore SURA.

II. Medios Para Ejercer los Derechos “ARCO”
Los derechos ARCO se ejercerán: (i) por el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por el responsable y, (ii) por un representante legal del titular debidamente facultado.
Para ello, de conformidad con el artículo 29 de la Ley, es necesario que envíe la solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte o bien revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: datospersonales@suramexico.com

lll. Medios Para Ejercer la Revocación de Consentimiento
Para la revocación del consentimiento otorgado por usted para el tratamiento de sus datos personales le pedimos:
Enviar su solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs. A partir de la fecha de recepción el plazo de atención y respuesta es de 15 días hábiles.
El mecanismo para dar la respuesta al titular es por medio de la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@suramexico.com

IV. Transferencia de Datos
Afore SURA no transferirá a terceros sus datos personales para fines distintos a los antes mencionados, a menos que dicha transferencia sea necesaria para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad. En ese entendido, se mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos personales, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, hacia y por empresas proveedoras de servicios relacionados con la operación de su cuenta individual del Sistema de Ahorro para el Retiro. Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos para estos efectos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

V. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será difundido a través de este medio o cualesquiera otro de alcance masivo, o bien, puesto a disposición en cualquiera de nuestros módulos de atención, o enviado a su correo electrónico.
Este Aviso de Privacidad estará a su disposición en la página de Internet https://www.suramexico.com/afore/

Atentamente,
Afore SURA, S.A. de C.V.
Página de Internet https://www.suramexico.com/afore/
Unidad Especializada de atención al Público.- Paseo de la Reforma 381, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, Distrito Federal.

Fecha de última actualización: 28 de Mayo del 2012