AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

SURA ASSET MANAGEMENT MÉXICO, S.A. DE C.V.

En cumplimiento y apego a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley), su Reglamento y demás normatividad aplicable en la materia, ponemos a su disposición en el presente Aviso de Privacidad la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales con el objeto de que pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales. 

I. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento

SURA ASSET MANAGEMENT MÉXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “SURA México”) con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma, Número 222, Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Ciudad de México, actuará como el responsable del tratamiento de los datos personales y financieros que usted proporcione.

II. Datos personales que recaba “SURA México”

Para cumplir las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, “SURA México” recabará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales demográficos y datos personales fiscales.

Datos personales recabados de terceros: Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, podremos tratar datos personales de identificación y de contacto de terceros en calidad de referencias personales, por lo que usted reconoce haber informado a dichos terceros para que “SURA México” pueda tratar sus datos de acuerdo a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

Uso de Cookies, SDK´s, Tecnologías de Rastreo y Similares

Le informamos que en nuestros sitios de internet  y aplicaciones móviles podemos hacer uso de Cookies, SDK´s (“Software Development Kit” o “Kit de Desarrollo de Software”) y otras tecnologías de rastreo a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de nuestros servicios, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como en nuestras aplicaciones móviles, ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes Cookies y SDK´s propias y de terceros:

 

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Finalidades Primarias : “SURA México” tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

 

En cualquier momento, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado enviando un correo electrónico a datospersonales@suramexico.com

IV. Base para la legitimación del tratamiento de sus datos personales

“SURA México” podrá dar tratamiento a sus datos personales para dar cumplimiento a la relación jurídica y prestación de los servicios contratados, por lo que, en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable a la protección de datos personales su consentimiento no es requerido al estar amparado en la relación comercial perfeccionada entre las partes.

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con “SURA México”, recabaremos su consentimiento.

V. Transferencias de sus datos personales

“SURA México” podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos por el párrafo primero del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como a empresas subsidiarias y filiales de “SURA México”, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

VI. Medio y procedimientos para Ejercer los Derechos “ARCO” y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

Usted o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como Revocar su Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de “SURA México” a la dirección de correo: datospersonales@suramexico.com 

Le recordamos que los Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con la digitalización de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: INE, Pasaporte o Documento Migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos de “SURA México”, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Protección de Datos de “SURA México” le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.

VII. Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: datospersonales@suramexico.com, En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de “SURA México”. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de “SURA México”.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son: el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO, o bien, el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones mencionadas.

VIII. Autoridad de Protección de Datos Personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.

IX. Contacto para dudas o aclaraciones

Nuestro Departamento de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico: datospersonales@suramexico.com

X. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, por lo que “SURA México” se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad. Usted podrá solicitar en todo momento este documento al Departamento de Protección de Datos de “SURA México” a la cuenta de correo electrónico: datospersonales@suramexico.com, o bien, podrá consultar su publicación en la página de internet: https://www.suramexico.com/home/

 

Atentamente:

SURA ASSET MANAGEMENT MÉXICO, S.A. DE C.V.

Avenida Paseo de la Reforma, Número 222, Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06600, México, Ciudad de México.
Página de Internet:
https://www.suramexico.com/home/

Fecha de última actualización: 4 de julio de 2018